Ricetta Estiva - Carpaccio di Sedano Rapa!
Sana e Gustosa e originale...
E' arrivato il caldo e ti chiedi cosa cucino questa sera? Un pranzo salutare? Hai poco tempo, ma voglia di qualcosa di qualcosa di nuovo?
Bene! Vi propongo oggi una ricetta fresca e senza cottura, un salutare antipasto... o una base per un'insalata estiva mista da completare a piacimento!
Ecco le istruzioni per prepararla con alcuni consigli e suggerimenti:
CARPACCIO DI SEDANO RAPA
INGREDIENTI
- 4 cucchiaini di semi di girasole
- 4 cucchiai di semi di zucca
- ¼ di cipolla
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 4 cucchiai d’olio d´oliva extra vergine
- sale
- pepe
- un cavolo rapa
- 2 mele verdi non trattate
PROCEDIMENTO
Tostare i semi in padella finché si dorano leggermente. Lasciare raffreddare.
Tritare la cipolla e mescolare con il succo di limone, l’aceto e l’olio d’oliva. Condite la salsa con sale e pepe.
Pelare a questo punto il cavolo rapa, quindi tagliare fettine sottili con la mandolina. Affettare finemente anche le mele, senza sbucciarle.
Le fette di mela e cavolo rapa possono essere disposte a forma di rosa o secondo la vostra fantasia. Servire con la salsa e i semi tostati.
Può essere usato come antipasto oppure come base di un’insalata mista da arricchire a piacimento con salmone, gamberetti, straccetti di pollo oppure tofu affumicato per una variante 100% veg.
Una bontà da provare!
Un caro saluto
Dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista
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