Alla ricerca della Borragine per ricette sane e gustose!
Dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista • 3 giugno 2024
Scopriamo insieme la Borragine...pronti... partenza... via!

La nostra esperta Dietista Arianna Massarotto ci accompagna alla scoperta della Borraggine.
Avete mai sentito parlare di piante commestibili?
Sono piante che crescono nei prati, vicino agli orti o sui terreni incolti, utilizzabili in cucina per diverse ricette gustose!
Oggi parliamo della BORRAGINE (borrago officinalis), che fiorisce da aprile ad agosto.
- Le foglie si possono usare crude per insaporire insalate e ripieni, fritte in pastella oppure lessate e passate in padella per poi condire la pasta.
- Gli steli si possono lessare o passare in padella per arricchire sughi e frittate.
- I boccioli possono essere messi sott'aceto.
- I fiori si possono aggiungere alle insalate o come guarnizione di una macedonia.
- Provate anche a sistemare i fiori nelle vaschette per il ghiaccio, assieme all’acqua e mettetele in freezer. Usate quindi i cubetti con fiori di borragine per rinfrescare le vostre bevande: creerete un effetto decorativo davvero particolare.
- Fate seccare i fiori e conservateli in barattoli così potrete utilizzarli per delle tisane tutto l’anno per le sue proprietà depurative, diuretiche e disintossicanti.
Non vi resta che provare!
Un caro saluto
Dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista
3381563244