GASTONE VA IN VACANZA
Divertiamoci a fare i Ghiaccioli di Anguria con Gastone!
È arrivato il caldo e anche per il nostro Gastone il Mangione.
Senza le maestre e i compagni a volte si annoia e pensate un po’… gli viene una gran voglia di riempire la pancia di cose fresche: gelati, granite, frappè…
La mamma e il papà gli hanno spiegato però che questi alimenti sono molto sostanziosi (contengono zuccheri, latte, creme…) ma non riempiono la pancia anche se si bevono con la stessa facilità dell’acqua.
Per saziarsi infatti è più utile scegliere cibi da masticare come la frutta.
IDEA!
Per passare il tempo potrebbe realizzare dei gustosi ghiaccioli di frutta fresca! Sua sorella Sayuri non vede l’ora di aiutarlo e soprattutto di degustare il risultato.
Se anche tu hai voglia di qualcosa di fresco segui la ricetta che ti propone Gastone il Mangione.
GHIACCIOLI DI ANGURIA CON GASTONE
- Anguria
- Limone facoltativo
- Passaverdura o frullatore ad immersione
- Stampini per ghiaccioli
Prendi una bella fetta di anguria matura, togli i semi neri, fai dei cubetti.
Ottieni una crema fluida con il passaverdura o con frullatore ad immersione.
Aggiungi un cucchiaio di succo di limone.
Verifica ancora una volta di aver tolto tutti i semi.
Versa il composto nei contenitori dei ghiaccioli lasciando almeno un centimetro vuoto prima dell’orlo. (il
volume del liquido aumenta quando si trasforma in ghiaccio!).
Riponi in freezer per almeno un paio d’ore. Gusta freddo ma con calma altrimenti rischi che ti venga mal di testa
oltre che male alla pancia!
Questa preparazione prevede l’utilizzo di coltelli, elettrodomestici, congelatore.
È necessaria pertanto la supervisione di un adulto.
dott.ssa Arianna Massarotto - Dietista
Per ulteriori informazioni potete
contattare la dottoressa Arianna Massarotto (con studio a Novara, Oleggio e Borgomanero) ai seguenti recapiti: telefono e whatsapp 338 1563244 - sito internet:
www.dietistamassarotto.it